2月になり寒さも厳しくなってきましたね。
今日の朝も雪がちらちらと降っていました。


今年も着色料・保存料・乳化剤 不使用のフェアトレードチョコレートが入荷しました。

ラム・カラメルクリスプ・ヘーゼルナッツ・ミルク・ホワイトクリスピー


DSC02041.jpg


ボリビアのカカオ豆やフィリピンの黒砂糖など、こだわったフェアトレード材料を使い、
スイスの小さな工場で丁寧に作り上げたもの。
植物性油脂を代用したチョコレートとは違い、また乳化剤を使わず、
最大72時間もの間じっくりと練り上げて、やさしくなめらかな口どけの仕上がりに。

途上国の小規模生産者をサポートし、つくる人と環境に配慮しながら、出来上がったチョコレート。


大切な方への贈り物に、日々の感謝を込めて。


by a

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する